Готовятся кабачковые оладьи быстро, получаются нежными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Соль по вкусу.
Сода – щепотка.
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления.
- Если для приготовления оладий из кабачков вы взяли совсем молоденькие, мелкие кабачки, не очищайте их. Если кабачок крупный необходимо убрать семена и почистить кожуру.
- Кабачок помойте, отрежьте плодоножки и натрите кабачок на крупной тёрке в глубокую миску.
- Кабачок солим. Оставляем на 3-5 минут, чтобы выделился сок. Затем сок слить.
- Далее добавить яйцо, муку и небольшую щепотку соды. Тщательно размешать.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Столовой ложкой аккуратно выкладывайте кабачковое тесто, формируя небольшие оладушки.
- Жарьте оладьи из кабачков с обеих сторон до румяного цвета. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем готовые кабачковые оладьи на тарелку. Подавать оладьи можно со сметаной. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.