Молдавские пироги с творожной начинкой с зеленью – очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 3 ст, масло сливочное – 200 гр, яйцо -1 шт,
масло растительное -3 ст л, уксус (6%) – 2 ст л, соль щепотка.
Начинка:
Творог 9% – 500 гр, пучок укропа, пучок зеленого лука, яйцо – 2 шт, соль по вкусу.
Способ приготовления.
- Масло из холодильника натереть на терке.
- В 200-грамовый стакан разбить яйцо, добавить растительное масло и уксус.
- Налить воду из холодильника до полного стакана. Размешать все до однородной смеси.
- Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
- Замесить тесто, разделить его на 7 частей.
- Накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник.
- Начинка: К творогу добавить мелко нарезанную зелень, яйца, соль. Все хорошо перемешать.
- Теперь начнем формовать плацинды.
- Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника. Берем по 1 шарику.
- Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку.
- Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий). Если края коржа будут не ровные, ничего страшного, все перекроется во время лепки.
- На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки, оставляя свободные края теста.
- Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
- Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. Теперь следующие два противоположных сегмента. И наконец последние два сегмента. Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
- Нагреваем сковороду с растительным маслом.
- Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.
- Совет: сковороду лучше нагревать на таком же огне на каком будем печь плацинды. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.