Разделы



Поделитесь

Рис с куриной печенью – вкусный и простой вариант приготовления обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.

  • Вода – 2 ст.

  • Куриная печень – 300 гр.

  • Лук – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Сметана или майонез – 2 ст.л.

  • Зелёный лук – 3 пера.

  • Укроп -1 веточка.

  • Петрушка – 1 веточка.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Роллтон куриный по вкусу.

  • Специи по вкусу.

  • Растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления.

  • Печень разморозим, если она из морозилки. Промоем. Уберём жилки, жир. Нарезаем произвольными кусочками.
  • Лук чистим, моем, нарезаем мелким кубиком.
  • Морковь чистим, моем, трём на мелкой тёрке.
  • Зелёный лук, укроп, петрушку моем, мелко измельчаем.
  • В сковороде разогреваем растительное масло.
  • В сковороду выкладываем лук, морковь и обжариваем на среднем огне до мягкости около 5 минут. При этом не забываем постоянно мешать, чтоб овощи не подгорели.
  • К овощам добавляем нарезанную куриную печень. Жарим всё вместе на среднем огне ещё минут 10.
  • Рис (у меня рис басмати, можно взять любой рис) высыпаем в глубокую миску. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Высыпаем рис к печени.
  • Добавляем сметану или майонез. Добавляем укроп, петрушку и зелёный лук. Перемешиваем.
  • Вливаем воду. Солим, перчим по вкусу. Добавляем свои любимые специи. Я добавила ещё немного куриной приправы роллтон. 
  • Как только вода закипит. Убавляем огонь до минимума. Закрываем крышкой и тушим всё вместе около 10-15 минут. Готовим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду и не станет мягким и рассыпчатым. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.