Рис с куриной печенью – вкусный и простой вариант приготовления обеда или ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
Рис – 1 ст.
Вода – 2 ст.
Куриная печень – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана или майонез – 2 ст.л.
Зелёный лук – 3 пера.
Укроп -1 веточка.
Петрушка – 1 веточка.
Соль, перец по вкусу.
Роллтон куриный по вкусу.
Специи по вкусу.
Растительное масло – 3 ст.л.
Способ приготовления.
- Печень разморозим, если она из морозилки. Промоем. Уберём жилки, жир. Нарезаем произвольными кусочками.
- Лук чистим, моем, нарезаем мелким кубиком.
- Морковь чистим, моем, трём на мелкой тёрке.
- Зелёный лук, укроп, петрушку моем, мелко измельчаем.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- В сковороду выкладываем лук, морковь и обжариваем на среднем огне до мягкости около 5 минут. При этом не забываем постоянно мешать, чтоб овощи не подгорели.
- К овощам добавляем нарезанную куриную печень. Жарим всё вместе на среднем огне ещё минут 10.
- Рис (у меня рис басмати, можно взять любой рис) высыпаем в глубокую миску. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Высыпаем рис к печени.
- Добавляем сметану или майонез. Добавляем укроп, петрушку и зелёный лук. Перемешиваем.
- Вливаем воду. Солим, перчим по вкусу. Добавляем свои любимые специи. Я добавила ещё немного куриной приправы роллтон.
- Как только вода закипит. Убавляем огонь до минимума. Закрываем крышкой и тушим всё вместе около 10-15 минут. Готовим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду и не станет мягким и рассыпчатым. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.