Потратив 30 минут своего времени, вы приготовите идеальный обед или ужин для себя и своей семьи – спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе.
Ингредиенты:
Спагетти – 250 гр.
Куриное филе – 200 гр.
Шампиньоны – 100 гр.
Сливки 10% – 200 мл.
Соль, перец по вкусу.
Сыр – 30 гр.
Растительное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления.
- В кастрюлю наливаем воду 2-3 литра. Солим. Доводим до кипения.
- В кипящую воду опускаем спагетти.
- Мешаем спагетти во время варки, чтоб не прилипли. Варим 8-10 мин. Периодически пробуя спагетти, чтоб не переварить.
- Сливаем воду в дуршлаг.
- Куриное филе размораживаем, если оно из морозилки. Промываем, нарезаем на небольшие кусочки.
- Грибы моем, чистим, режем произвольно.
- Сыр натрём на мелкой тёрке.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Выкладываем курицу в сковороду, обжариваем на среднем огне 5 минуты.
- Далее к курице добавляем грибы. Жарим всё вместе ещё 3 минуты. Солим, перчим.
- Выливаем сливки к курице и грибам. Потушим ещё 2 минуты.
- Готовые спагетти выкладываем в сковороду и перемешиваем.
- Выкладываем спагетти на тарелку. Сверху посыпаем сыром. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.