Разделы



Стейк из свинины.

Время подготовки: 10мин. Время готовки: 4ч.

Просмотров: 3
Простая кухня. Стейк из свинины.
Поделитесь

Вкусно, просто и очень быстро! Стейк на косточке из свинины всегда пользуется спросом.

Ингредиенты:

  • Свинина (антрекот) – 2 куска.

  • Половина лимона.

  • Чеснок – 2 зубчика.

  • Сушеные базилик, тимьян, розмарин – по 0,5 ч.л.

  • Соль и молотый перец по вкусу.

Способ приготовления.

  • В глубокую миску вливаем 1 столовую ложку оливкового масла. Добавляем в него чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Туда же отправляем сухие специи – розмарин, тимьян и базилик. Затем поливаем все ингредиенты соком с половины лимона. Хорошенько перемешиваем – маринад готов.
  • Каждый кусок мяса аккуратно обмакиваем в маринад и оставляем мариноваться в этой же миске на 3 часа. Миску лучше всего укрыть пищевой пленкой.
  • На сковороде разогреваем две столовые ложки оливкового масла. Затем выкладываем в нее куски замаринованного мяса. Жарим на среднем огне – по 10 минут с каждой стороны будет достаточно. Подаем стейки к столу горячими, а соус и гарнир выбираем на свой вкус. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.