Вкусно, просто и очень быстро! Стейк на косточке из свинины всегда пользуется спросом.
Ингредиенты:
Свинина (антрекот) – 2 куска.
Половина лимона.
Чеснок – 2 зубчика.
Сушеные базилик, тимьян, розмарин – по 0,5 ч.л.
Соль и молотый перец по вкусу.
Способ приготовления.
- В глубокую миску вливаем 1 столовую ложку оливкового масла. Добавляем в него чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Туда же отправляем сухие специи – розмарин, тимьян и базилик. Затем поливаем все ингредиенты соком с половины лимона. Хорошенько перемешиваем – маринад готов.
- Каждый кусок мяса аккуратно обмакиваем в маринад и оставляем мариноваться в этой же миске на 3 часа. Миску лучше всего укрыть пищевой пленкой.
- На сковороде разогреваем две столовые ложки оливкового масла. Затем выкладываем в нее куски замаринованного мяса. Жарим на среднем огне – по 10 минут с каждой стороны будет достаточно. Подаем стейки к столу горячими, а соус и гарнир выбираем на свой вкус. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.