Разделы



Поделитесь

Тушеная капуста сама по себе является очень вкусным блюдом, а уж с добавлением курицы это вообще идеально, потому что капуста и курица сочетаются как нельзя лучше. Капуста получается мягкая, с насыщенным вкусом и мясным ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 гр.

  • Капуста – 500 гр.

  • Морковь – 1 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Соль, перец, специи по вкусу.

  • Вода – 100 мл.

  • Растительное масло – 3 ст.л.

  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления.

  • Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками и нарезать кубиками среднего размера. Разогреть в глубокой сковороде, казане или утятнице растительное масло и на большом огне обжарить мясо до румяной корочки.
  • За это время очистить большую репчатую луковицу и нарезать её мелким кубиком. Очистить, вымыть и натереть на крупной терке морковь. Нашинковать капусту.
  • Добавить к мясу капусту, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой так, чтобы она была приоткрыта. Обжарить капусту на среднем огне 5-7 минут.
  • Когда капуста станет мягче и значительно уменьшиться в объёме самое время добавить к ней лук, морковку, соль и перец, специи. Перемешать. Готовить тушеную капусту с курицей надо на минимальном огне минут 20, периодически помешивая блюдо. В случае, если вода из сковороды испарится, добавьте немного воды, чтобы избежать пригорания. Тушить до готовности капусты. При подаче капусту можно посыпать зеленью. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.