Тушеная капуста сама по себе является очень вкусным блюдом, а уж с добавлением курицы это вообще идеально, потому что капуста и курица сочетаются как нельзя лучше. Капуста получается мягкая, с насыщенным вкусом и мясным ароматом.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 250 гр.
Капуста – 500 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, перец, специи по вкусу.
Вода – 100 мл.
Растительное масло – 3 ст.л.
Зелень по вкусу.
Способ приготовления.
- Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками и нарезать кубиками среднего размера. Разогреть в глубокой сковороде, казане или утятнице растительное масло и на большом огне обжарить мясо до румяной корочки.
- За это время очистить большую репчатую луковицу и нарезать её мелким кубиком. Очистить, вымыть и натереть на крупной терке морковь. Нашинковать капусту.
- Добавить к мясу капусту, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой так, чтобы она была приоткрыта. Обжарить капусту на среднем огне 5-7 минут.
- Когда капуста станет мягче и значительно уменьшиться в объёме самое время добавить к ней лук, морковку, соль и перец, специи. Перемешать. Готовить тушеную капусту с курицей надо на минимальном огне минут 20, периодически помешивая блюдо. В случае, если вода из сковороды испарится, добавьте немного воды, чтобы избежать пригорания. Тушить до готовности капусты. При подаче капусту можно посыпать зеленью. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.