Классическая творожная Пасха готовиться раз в год на Пасху. Нежный десерт из творога с добавлением сливок и сухофруктов.
Ингредиенты:
Творог 9% – 800 гр.
Сливки 35% – 150 мл.
Сахар – 100 гр.
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное 82,5% – 200 гр.
Курага – 50 гр.
Изюм – 50 гр.
Способ приготовления.
- Творог необходимо брать сухой и большой жирности от 9 % , чтобы творожная Пасха получилась густая и держала форму.
- Сливочное масло достаём их холодильника для размягчения.
- Творог перетираем через сито пару раз.
- Отделяем желтки от белков.
- Желтки кладём в миску, добавляем сахар и начинаем интенсивно перемешивать венчиком. Пока масса не станет значительно светлее.
- В кастрюлю наливаем сливки и ставим на слабый огонь. До кипения не доводим!
- Затем, положите в сливки яично-сахарную массу и размешайте.
- Продолжайте нагревать эту смесь на медленном огне, пока не растворится сахар, все время помешивая.
- Подтаявшее до мягкого состояния сливочное масло выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем пока масло полностью не растает.
- Снимите массу с огня и остудите.
- Как только масса остынет, выкладываем в неё творог. Тщательно перемешиваем.
- Сухофрукты хорошо промываем и хорошенько просушиваем бумажными полотенцами.
- Смешайте массу с сухофруктами.
- Соберите пасочницу – это разборная форма из пластмассы или дерева.
- Марлю для стерильности обдайте кипятком, остудите и слегка влажной выложите внутрь пасочницы.
- Далее перекладываем нашу творожную смесь в пасочницу, заполняем её до краёв.
- Заверните края марли, чтобы Пасха была полностью закрыта.
- Сверху Пасхи поставьте гнёт. Положите на Пасху тарелку, а неё что нибудь тяжёлое.
- Саму пасочницу поставьте в глубокую тарелку или небольшую кастрюльку, чтобы было куда стекать сыворотке, выделяющейся из творога.
- Убираем эту конструкцию в холодильник на 10-12 часов.
- По истечении времени Пасху вынимаем из формы.
- Переверните пасочницу на плоское блюдо, расстегните стенки и снимите их. Затем снимите марлю.
- Украсьте Пасху на ваше усмотрение сухофруктами или посыпкой для куличей.
- Счастливой и вкусной Пасхи! Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.