Сытное и очень вкусное блюдо для обеда или ужина. От жареной картошки с луком на сковороде невозможно отказаться.
Ингредиенты:
Картофель – 600 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления.
- Картофель очистить, нарезать одинаковыми кусочками. Картофель промойте в холодной воде. Это смоет лишний крахмал, благодаря чему картофель при жарке не будет разваливаться. Затем воду слейте и картофель немного обсушите.
- Жарим на хорошо разогретой с растительным маслом тяжелой сковороде. Вот дальше тонкости. Огонь должен быть средним и первые минуты 3-5 не рекомендую ее перемешивать, чтобы корочка “схватилась”. И жарим в начале без крышки, чтобы не получить ту самую “кашу”. Далее жарим в том же режиме, т.е. не стремимся мешать ее каждую минуту. Тем временем порежем лук любимым вами способом.
- Когда картошка уже равномерно подрумянилась, кидаем сверху на нее лук и закрываем крышкой. Лучше, чтобы крышка не прилегала к луку с картошкой, чтобы внутри был воздух. Таким образом лук пропариться и отдаст свой аромат. Через пару минут снимаем крышку, перемешиваем и жарим дальше без крышки до готовности.
- Солим в самом конце – это опять же залог хрустящей корочки. Если хотите мягкую картошку, солите вначале. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.