Каша из кукурузной крупы, приготовленная на молоке с добавлением воды, получается очень воздушной и лёгкой.
Ингредиенты:
Кукурузная крупа – 50 гр.
Молоко – 250 мл.
Вода – 250 мл.
Соль, сахар по вкусу.
Сливочное масло – 20 гр.
Способ приготовления.
- В кастрюле с толстым дном соедините молоко и воду. Добавьте соль, сахар. Поставьте на нагрев и доведите до кипения. Кукурузную крупу тщательно промойте и слейте воду через мелкое сито. Отправьте промытую крупу в кастрюлю и перемешайте. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, примерно 20 минут, до мягкости крупы и впитывания жидкости. Подавайте готовую кукурузную кашу на молоке, по желанию дополнив каждую порцию кусочком сливочного масла. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.