Эта классическая рисовая каша на молоке готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
Рис – 200 гр.
Молоко – 600 мл.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сливочное масло – 20 гр.
Способ приготовления.
- Молоко перелейте в сотейник и доведите на плите до кипения. Как только молоко закипит, всыпьте в кастрюлю промытый рис, все хорошо перемешайте. Во время варки периодически перемешивайте кашу. Добавьте в кашу сахар и соль по вкусу. Перемешайте. Варите кашу, периодически помешивая, на медленном огне, пока рис не сварится, а каша не загустеет. Готовую кашу разложите по тарелкам. В каждую порцию добавьте кусочек сливочного масла. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.