Разделы



Поделитесь

Ароматные, вкусные маринованные помидоры с морковной ботвой на зиму.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.

  • Морковная ботва – 4 шт.

  • Вода – 1 литр.

  • Соль – 1 с.л. с горкой.

  • Сахар – 100 гр.

  • Уксус 9% – 70 мл.

Способ приготовления.

  • Помидоры моем.
  • Каждый помидор протыкаем зубочисткой, чтобы помидоры не лопались при консервации.
  • Морковную ботву моем.
  • Стерилизуем банки удобным для вас способом Стерилизация банок. 
    Крышки прокипятить 5 минут в отдельной кастрюльке!
  • На дно стерилизованной банки укладываем морковную ботву.
  • Далее выкладываем помидоры.
  • Заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  • Воду сливаем, она нам больше не понадобиться.
  • В отдельную кастрюлю наливаем литр воды, далее добавляем соль, сахар, уксус. Перемешиваем. Доводим до кипения.
  • Даём покипеть пару минут и заливаем рассолом наши помидоры с морковной ботвой.
  • Плотно закрываем крышками.
  • Банки перевернуть, накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Храним в сухом тёмном месте. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.