Полезное и очень вкусное варенье из жимолости на зиму.
Ингредиенты:
Жимолость – 1 кг.
Сахар – 1 кг.
Вода – 50 мл.
Способ приготовления.
- Ягоду хорошо промойте.
- В кастрюлю высыпаем ягоды и сахар.
- Ставим на средний огонь.
- Добавляем воду.
- Как только варенье закипит, убавляем огонь на медленный и варим 5 минут. Постоянно помешивая, убирая появляющуюся пенку.
- Дать варенью немного остыть.
- Затем снова прокипятить варенье из жимолости 5 минут.
- Стерилизуем банки удобным для вас способом Стерилизация банок.
Крышки прокипятить 5 минут в отдельной кастрюльке! - Разлить варенье из жимолости по стерилизованным банкам.
- Плотно закрываем крышками. Остужаем.
- Храним в сухом тёмном месте. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.