Разделы



Поделитесь

Полезное и очень вкусное варенье из жимолости на зиму.

Ингредиенты:

  • Жимолость – 1 кг.

  • Сахар – 1 кг.

  • Вода – 50 мл.

Способ приготовления.

  • Ягоду хорошо промойте.
  • В кастрюлю высыпаем ягоды и сахар.
  • Ставим на средний огонь.
  • Добавляем воду.
  • Как только варенье закипит, убавляем огонь на медленный и варим 5 минут. Постоянно помешивая, убирая появляющуюся пенку.
  • Дать варенью немного остыть.
  • Затем снова прокипятить варенье из жимолости 5 минут.
  • Стерилизуем банки удобным для вас способом Стерилизация банок. 
    Крышки прокипятить 5 минут в отдельной кастрюльке!
  • Разлить варенье из жимолости по стерилизованным банкам.
  • Плотно закрываем крышками. Остужаем.
  • Храним в сухом тёмном месте. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.