Разделы



Поделитесь

Если вы ещё не пробовали этот крабовый салат с рисом, то обязательно приготовьте этот вкусный, нежный и питательный салатик.

Ингредиенты:

  • Рис – 1/2 ст.

  • Вода – 1 ст.

  • Кукуруза – 1 банка.

  • Яйцо – 3 шт.

  • Крабовые палочки – 1 уп.

  • Лук – 30 гр.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Майонез – 3 ст.л.

  • Зелень по желанию.

Способ приготовления.

  • Рис высыпаем в глубокую миску. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Воду влить в кастрюлю и добавить щепотку соли. Как только вода закипит, всыпать рис.
  • Варим рис примерно 10-15 минут на медленном огне. 
    Варим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду и не станет мягким и рассыпчатым. Рис остудить.
  • Лук чистим, моем. Нарезаем мелким кубиком.
  • В кастрюлю наливаем холодную воду, солим и опускаем яйца.
    Залейте холодной водой так, чтобы она была выше яиц на 2–3 см.  Ставим на сильный огонь. Как только вода закипит — варим яйца 10 минут.
  •  После этого сливаем воду, заливаем яйца ледяной водой и оставляем в воде на 5 минут. Это остановит процесс приготовления, а ещё облегчит удаление скорлупы.
  • Яйца чистим, нарезаем средним кубиком.
  • Открываем банку с кукурузой, сливаем сок.
  • Крабовые палочки очистить от упаковки. Нарезать средним кубиком.
  • В глубокий салатник выкладываем рис, кукурузу, крабовые палочки, яйца и лук. Заправляем майонезом. Не забудем поперчить по вкусу наш салат. Тщательно перемешаем. Этот салат можно подавать сразу. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.