Если вы ещё не пробовали этот крабовый салат с рисом, то обязательно приготовьте этот вкусный, нежный и питательный салатик.
Ингредиенты:
Рис – 1/2 ст.
Вода – 1 ст.
Кукуруза – 1 банка.
Яйцо – 3 шт.
Крабовые палочки – 1 уп.
Лук – 30 гр.
Соль, перец по вкусу.
Майонез – 3 ст.л.
Зелень по желанию.
Способ приготовления.
- Рис высыпаем в глубокую миску. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Воду влить в кастрюлю и добавить щепотку соли. Как только вода закипит, всыпать рис.
- Варим рис примерно 10-15 минут на медленном огне.
Варим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду и не станет мягким и рассыпчатым. Рис остудить. - Лук чистим, моем. Нарезаем мелким кубиком.
- В кастрюлю наливаем холодную воду, солим и опускаем яйца.
Залейте холодной водой так, чтобы она была выше яиц на 2–3 см. Ставим на сильный огонь. Как только вода закипит — варим яйца 10 минут. - После этого сливаем воду, заливаем яйца ледяной водой и оставляем в воде на 5 минут. Это остановит процесс приготовления, а ещё облегчит удаление скорлупы.
- Яйца чистим, нарезаем средним кубиком.
- Открываем банку с кукурузой, сливаем сок.
- Крабовые палочки очистить от упаковки. Нарезать средним кубиком.
- В глубокий салатник выкладываем рис, кукурузу, крабовые палочки, яйца и лук. Заправляем майонезом. Не забудем поперчить по вкусу наш салат. Тщательно перемешаем. Этот салат можно подавать сразу. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.