Красивый, оригинальный и вкусный салат “Гнездо Глухаря” – украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
Куриное филе – 200 гр.
Ветчина – 200 гр.
Картофель – 2 шт.
Огурец – 1 длинный.
Сыр – 60 гр.
Яйцо – 3 шт.
Перепелиное яйцо – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Майонез – 3 ст.л.
Зелень для украшения.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления.
- Куриное филе промываем, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим. Варим до полной готовности в течение 20 минут на среднем огне. По мере закипания снимаем пену. Остужаем. Нарезаем средним кубиком.
- Яйца куриные и перепелиные отварим 10 минут. Сразу же зальем их холодной водой, чтобы скорлупа легко очищалась. Куриные яйца нарежем мелким кубиком. Перепелиные только почистим, они нужны нам для декора.
- Ветчину нарежем средним кубиком.
- Огурец помоем. Нарежем тонкой соломкой.
- Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой.
- Картофельную соломку выложим в глубокую миску и хорошо промоем в воде от крахмала.
- Откидываем картофельную соломку на сито и даём воде стечь.
- Картофель хорошо просушить бумажными полотенцами.
- В кастрюлю наливаем растительное масло. Разогреваем растительное масло и обжариваем картофель небольшими порциями до золотистого цвета.
- При помощи шумовки или ложки с дырками достаём картофель и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
- Лук почистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
- Сыр натрём на мелкой тёрке.
- В глубокой тарелке соединяем курицу, ветчину, яйца, лук, огурец, сыр. Солим, перчим салат по вкусу. Заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.
- Выкладываем салат на блюдо в форме горки. В центре делаем небольшое углубление, имитируя, гнездо.
- Сверху выкладываем картофельную соломку.
- В углубление кладём перепелиные яйца. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.