Этот вкусный и нежный салатик из кальмаров, крабовых палочек, яиц и сыра, можно смело подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
Кальмар – 400 гр.
Крабовые палочки – 200 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сыр – 150 гр.
Майонез – 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления.
- Кальмары разморозим, если они из морозилки. Чистим, промываем.
- В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь. Солим. Доводим до кипения.
- Опускаем кальмары в кипящую воду. Варим 2 минуты. Если кальмары начинают скручиваться, значит кальмары сварились. Сливаем воду. Остужаем. Кальмары нарезаем соломкой.
- Крабовые палочки очистить от упаковки. Нарезаем тонкой соломкой.
- Яйца отварим 10 минут. Сразу же зальем их холодной водой, чтобы скорлупа легко очищалась. Очищаем от скорлупы, натрём на крупной тёрке.
- Сыр натрём на крупной тёрке.
- В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты. Заправляем майонезом. Если есть время, приготовим свой Домашний майонез. Соль, перец по вкусу. Перемешиваем. Также можно собрать этот салат в кулинарном кольце или подать порционно. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.