Салат из морской капусты и яйцом быстрый в приготовлении, вкусный, лёгкий и полезный.
Ингредиенты:
Морская капуста – 200 гр.
Яйцо – 2 шт.
Майонез лёгкий – 1 ст.л.
Способ приготовления.
- В кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем яйца.
Залейте холодной водой так, чтобы она была выше яиц на 2–3 см. Ставим на сильный огонь. Как только вода закипит — варим яйца 10 минут. - После этого сливаем воду, заливаем яйца холодной водой и оставляем в воде на 2 минуты. Это остановит процесс приготовления, а ещё облегчит удаление скорлупы.
- Яйца чистим, нарезаем кубиком или соломкой. Как вам больше нравится, от этого вкус салата не изменится.
- Открываем морскую капусту.
- В глубокий салатник выкладываем морскую капусту, яйца.
- Заправляем лёгким майонезом. Если есть время можно сделать свой Домашний майонез.
- Тщательно перемешаем. Этот салат можно подавать сразу. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.