Салат с говядиной и баклажанами обжаренными на мангале, получается ароматным, сытным и вкусным.
Ингредиенты:
Говядина – 300 гр.
Баклажан – 3 шт.
Лук красный – 1 шт.
Грецкий орех – 80 гр.
французская горчица – 2 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик.
Растительное масло – 4 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Чеснок сушёный – 1 ч.л.
Способ приготовления.
- Помоем и зачистим мясо от жира и плёнок.
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь.
- Как только вода закипела аккуратно кладём мясо целым куском. Тогда все соки в нём сразу запечатаются, и говядина получится мягкой и очень вкусной.
- Снимем пену столовой ложкой, будем варить говядину на медленном огне на протяжении 1,5 часов.
- Отварное мясо остудим. Нарезаем соломкой.
- Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 6 мм. Посолить и оставить на 10 минут.
- Затем промокните бумажным полотенцем. Баклажаны выкладываем в глубокую миску.
- В глубокую миску наливаем растительное масло, далее добавляем чеснок, перец чёрный молотый.
- Далее растительное масло с чесноком выливаем к баклажанам. По вкусу можете добавить ещё соли. Перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 20 минут.
- Далее готовим угли.
- Выкладываем баклажаны на решётку для гриля.
- Обжаривайте баклажаны по 5–7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Как только баклажаны остыли. Нарезаем их соломкой.
- Грецкие орехи измельчить.
- Красный лук чистим, моем. Нарезаем полукольцами.
- Чеснок чистим, моем. Мелко нарезать.
- В глубоком салатнике соединяем говядину, баклажаны, красный лук, чеснок, французскую горчицу, грецкие орехи. Заправить растительным маслом. Хорошо перемешать. Украсить по желанию. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.

