Разделы



Поделитесь

Салат с говядиной и баклажанами обжаренными на мангале, получается ароматным, сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.

  • Баклажан – 3 шт.

  • Лук красный – 1 шт.

  • Грецкий орех – 80 гр.

  • французская горчица – 2 ч.л.

  • Чеснок – 1 зубчик.

  • Растительное масло – 4 ст.л.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Чеснок сушёный – 1 ч.л.

Способ приготовления.

  • Помоем и зачистим мясо от жира и плёнок.
  • В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь.
  • Как только вода закипела аккуратно кладём мясо целым куском. Тогда все соки в нём сразу запечатаются, и говядина получится мягкой и очень вкусной.
  • Снимем пену столовой ложкой, будем варить говядину на медленном огне на протяжении 1,5 часов.
  • Отварное мясо остудим. Нарезаем соломкой.
  • Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 6 мм. Посолить и оставить на 10 минут.
  • Затем промокните бумажным полотенцем. Баклажаны выкладываем в глубокую миску.
  • В глубокую миску наливаем растительное масло, далее добавляем чеснок, перец чёрный молотый.
  • Далее растительное масло с чесноком выливаем к баклажанам. По вкусу можете добавить ещё соли. Перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 20 минут.
  • Далее готовим угли.
  • Выкладываем баклажаны на решётку для гриля.
  • Обжаривайте баклажаны по 5–7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Как только баклажаны остыли. Нарезаем их соломкой.
  • Грецкие орехи измельчить.
  • Красный лук чистим, моем. Нарезаем полукольцами.
  • Чеснок чистим, моем. Мелко нарезать.
  • В глубоком салатнике соединяем говядину, баклажаны, красный лук, чеснок, французскую горчицу, грецкие орехи. Заправить растительным маслом. Хорошо перемешать. Украсить по желанию. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.