Свекольный салат с черносливом, изюмом, орехами и курагой очень вкусный, лёгкий и полезный.
Ингредиенты:
Свекла – 3 шт.
Чернослив – 100 гр.
Курага – 100 гр.
Изюм – 50 гр.
Грецкий орех – 60 гр.
Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления.
- Отварить свеклу в течении часа, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке.
Можно быстро приготовить свеклу в микроволновке, не очищая положить в пакет и завязать, отправить на 15-20 минут в зависимости от размера плода в микроволновую печь. Пакет вздуется, но не лопнет. Можно купить уже вареную свеклу. Тогда время приготовления в разы уменьшится. - Чернослив, изюм и курагу хорошо промыть, если сухофрукты жесткие, замочите в кипятке на 3 минуты. Нарежьте средним кубиком.
- Грецкий орех измельчить ножом, не очень мелко.
- В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты. Заправляем растительным маслом. Перемешиваем. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.