Основой острого чили соуса является острый жгучий перец. Этот соус можно применять в любые блюда как в мясные так и в морепродукты, а также в пиццу и макароны.
Ингредиенты:
Чили перец – 300 гр. (очищенного)
Чеснок – 7 зубчиков.
Сахар – 3 ст.л.
Уксус 9% – 3ст.л.
Соль – небольшая щепотка.
Оливковое масло – 3 ст.л. (по желанию)
Способ приготовления.
- Чили перец почистить от семян, отрезать плодоножку, промыть.
- Чеснок почистить, помыть.
- Выкладываем весь перец и чеснок в чашу блендера.
- Измельчаем всё до однородного состояния.
- Далее добавляем сахар и уксус.
- Измельчаем в блендере ещё раз.
- Выкладываем чили соус в сотейник или небольшую кастрюлю.
- Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
- Далее убавляем огонь.
- Варим на самом медленном огне под крышкой примерно 5-7 минут. Солим. Периодически помешиваем соус чили.
- Далее включаем сильный огонь и кипятим соус ещё пару минут, помешивая. По желанию добавьте оливковое масло. Перемешать. Выключаем огонь.
- Оставляем соус остывать.
- Готовый соус чили можно разложить по небольшим баночкам и убрать в холодильник или можно разложить по мини контейнерам и убрать в морозилку. Хранится чили соус и так и так достаточно долго. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.