Салат из капусты и копчёной колбасы – вкусный, сочный, лёгкий, но и достаточно сытный салат.
Ингредиенты:
Капуста – 300 гр.
Колбаса копчёная – 150 гр.
Консервированный горошек – 5 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика.
Зеленый лук – 3 пера.
Майонез – 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления.
- Капусту вымыть, удалить повреждённые листья и кочерыжку. Нашинковать капусту тонкими полосками.
- Выложить капусту в салатник, немного присолить, помять без усердия, чтоб капуста немного пустила сок, примялась.
- Зелёный лук помыть, обсушить и мелко нарезать.
- Чеснок почистить.
- Копчёную колбасу порезать соломкой.
- С консервированного зелёного горошка слить жидкость.
- В салатнике соединить капусту, колбасу и горошек.
- Заправить салат майонезом, добавить выдавленный чеснок и поперчить. Тщательно всё перемешать.
- Подавать салат можно сразу. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.