Разделы



Поделитесь

Салат из капусты и копчёной колбасы – вкусный, сочный, лёгкий, но и достаточно сытный салат.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр.

  • Колбаса копчёная – 150 гр.

  • Консервированный горошек – 5 ст.л.

  • Чеснок – 3 зубчика.

  • Зеленый лук – 3 пера.

  • Майонез – 3 ст.л.

  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.

  • Капусту вымыть, удалить повреждённые листья и кочерыжку. Нашинковать капусту тонкими полосками.
  • Выложить капусту в салатник, немного присолить, помять без усердия, чтоб капуста немного пустила сок, примялась.
  • Зелёный лук помыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Чеснок почистить.
  • Копчёную колбасу порезать соломкой.
  • С консервированного зелёного горошка слить жидкость.
  • В салатнике соединить капусту, колбасу и горошек.
  • Заправить салат майонезом, добавить выдавленный чеснок и поперчить. Тщательно всё перемешать.
  • Подавать салат можно сразу. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.