Разделы



Поделитесь

Ещё один очень вкусный и простой в приготовлении, проверенный рецепт, пикантные кабачки в соусе на зиму.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг. (очищенных)

  • Чили перец – 3 шт.

  • Чеснок – 1 головка.

  • Морковь – 2 шт.

  • Соль – 1 ст.л.

  • Сахар – 100 гр.

  • Растительное масло – 100 мл.

  • Уксус 9% – 100 мл.

Способ приготовления.

  • Кабачки вымыть, нарезать тонкими кружочками, если кабачки крупные, то полукольцами.
  • Морковь чистим, моем.
  • Чеснок чистим, моем.
  • Перец чили чистим от семян и плодоножки, промываем.
  • Пропустить через мясорубку: чеснок, морковь и перец чили.
  • В большую кастрюлю влить масло и уксус, добавить сахар и соль. Перемешать и поставить на огонь.
  • Как только смесь закипит, добавляем морковь, чеснок и перец. Тушим 5-10 минут.
  • Далее добавляем кабачки, перемешиваем и тушим 30 минут.
  • Стерилизуем банки удобным для вас способом Стерилизация банок. Крышки прокипятить 3 минуты в отдельной кастрюльке!
  • Раскладываем пикантные кабачки в соусе в подготовленные банки. Плотно закрываем крышками. 
  • Банки перевернуть, накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Храним в сухом тёмном месте. Приятного аппетита. Удачных заготовок. Вот такая простая кухня.