Ещё один очень вкусный и простой в приготовлении, проверенный рецепт, пикантные кабачки в соусе на зиму.
Ингредиенты:
Кабачки – 1,5 кг. (очищенных)
Чили перец – 3 шт.
Чеснок – 1 головка.
Морковь – 2 шт.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 100 гр.
Растительное масло – 100 мл.
Уксус 9% – 100 мл.
Способ приготовления.
- Кабачки вымыть, нарезать тонкими кружочками, если кабачки крупные, то полукольцами.
- Морковь чистим, моем.
- Чеснок чистим, моем.
- Перец чили чистим от семян и плодоножки, промываем.
- Пропустить через мясорубку: чеснок, морковь и перец чили.
- В большую кастрюлю влить масло и уксус, добавить сахар и соль. Перемешать и поставить на огонь.
- Как только смесь закипит, добавляем морковь, чеснок и перец. Тушим 5-10 минут.
- Далее добавляем кабачки, перемешиваем и тушим 30 минут.
- Стерилизуем банки удобным для вас способом Стерилизация банок. Крышки прокипятить 3 минуты в отдельной кастрюльке!
- Раскладываем пикантные кабачки в соусе в подготовленные банки. Плотно закрываем крышками.
- Банки перевернуть, накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Храним в сухом тёмном месте. Приятного аппетита. Удачных заготовок. Вот такая простая кухня.

