Разделы



Поделитесь

Хреновину так же называют хренодёром, горлодёром – это острый соус из пропущенных через мясорубку помидор с чесноком и хреном. Этот соус отлично подходит к пельменям.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.

  • Хрен (корень) – 200 гр.

  • Чеснок – 3 головки.

  • Перец острый – 1 шт.

  • Соль – 2 ст.л.

Способ приготовления.

  • Помидоры моем, убираем плодоножку, нарезаем помидор на 4 части.
  • Корень хрена отмыть от земли, снять верхний темный слой ножом. Нарезать хрен на несколько частей.
  • Чеснок почистить.
  • Острый перец моем, разрезаем пополам и убираем семена и плодоножку.
  • Пропускаем овощи через мясорубку. Солим. Хорошо перемешиваем.
  • Разливаем хреновину в заранее простерилизованные банки, закручиваем заранее простерилизованными крышками Стерилизация банок. Банки и крышки должны быть сухими. Храним в холодильнике. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.