Хреновину так же называют хренодёром, горлодёром – это острый соус из пропущенных через мясорубку помидор с чесноком и хреном. Этот соус отлично подходит к пельменям.
Ингредиенты:
Помидоры – 2 кг.
Хрен (корень) – 200 гр.
Чеснок – 3 головки.
Перец острый – 1 шт.
Соль – 2 ст.л.
Способ приготовления.
- Помидоры моем, убираем плодоножку, нарезаем помидор на 4 части.
- Корень хрена отмыть от земли, снять верхний темный слой ножом. Нарезать хрен на несколько частей.
- Чеснок почистить.
- Острый перец моем, разрезаем пополам и убираем семена и плодоножку.
- Пропускаем овощи через мясорубку. Солим. Хорошо перемешиваем.
- Разливаем хреновину в заранее простерилизованные банки, закручиваем заранее простерилизованными крышками Стерилизация банок. Банки и крышки должны быть сухими. Храним в холодильнике. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.