Разделы



Фаршированные шампиньоны.

Время подготовки: 15мин. Время готовки: 1ч.

Просмотров: 8
Простая кухня. Фаршированные шампиньоны.
Поделитесь

Фаршированные шампиньоны – одна из самых популярных закусок во всем мире. Чем их только не фаршируют, но начинка из курицы с сыром – это, наверное, одна из самых любимых. Готовить их очень просто и быстро, при этом получается всегда вкусно и красиво. 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 8 шт.

  • Куриное филе – 200 гр.

  • Масло растительное – 2 ст.л.

  • Сыр твердый – 80 гр.

  • Сметана – 2 ст.л.

  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.

  • Куриное филе моем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем мелким кубиком.
  • Шляпки шампиньонов очистите от кожицы, удалите ножку грибов. Если шляпки слишком завернуты внутрь, их можно немного обрезать, чтобы поместилось больше начинки.
  • Ножки грибов режем мелким кубиком.
  • На сковороду налить растительное масло, разогреть, обжарить куриное филе с мелко нарезанными ножками минут 7.
  • Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Потушить минут 5.
  • В форму для запекания выкладываем грибы. Внутрь грибов выкладываем начинку. Посыпаем тертым сыром.
  • Запекаем до готовности в духовке, около 20 минут при 180 градусах. Время запекания зависит от вашей духовки. По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.