Разделы



Грудинка в луковой шелухе.

Время подготовки: 10мин. Время готовки: 4ч.

Просмотров: 8
Простая кухня. Грудинка в луковой шелухе.
Поделитесь

Грудинка в луковой шелухе – это очень мягкое, вкусное и ароматное варёное мясо с небольшими прослойками сала. Великолепная мясная холодная закуска.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л.

  • Грудинка – 600 гр.

  • Соль – 100 гр .

  • Луковая шелуха – 10 гр.

  • Перец черный горошек – 10-15 горошин.

  • Лавровый лист – 3 шт.

  • Перец душистый – 5 горошин.

Способ приготовления.

  • Кусочки свиной грудинки помыть. Тщательно помыть луковую шелуху от пыли и земли. Выложить луковую шелуху в кастрюлю и залить водой. Ставим кастрюлю на плиту и  доводим ее содержимое до кипения.
  • Добавляем в кастрюлю соль, лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Следом кладем туда грудинку, она должна быть покрыта отваром полностью. Варим под крышкой 40 минут.
  • Грудинка остается в этом рассоле до полного остывания. Затем убираем шелуху, грудинку промываем. Вытираем на сухо.
  • Чистим чеснок, выдавливаем через чеснокодавку. Берем грудинку и натираем её чесноком со всех сторон. Затем заворачиваем грудинку в фольгу и в пакет и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы грудинка впитала в себя аромат и пикантность чеснока. Если грудинки сделано много, можно хранить  ее в морозилке и доставать по кусочкам, размораживая в холодильнике. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.