Грудинка в луковой шелухе – это очень мягкое, вкусное и ароматное варёное мясо с небольшими прослойками сала. Великолепная мясная холодная закуска.
Ингредиенты:
Вода – 1,5 л.
Грудинка – 600 гр.
Соль – 100 гр .
Луковая шелуха – 10 гр.
Перец черный горошек – 10-15 горошин.
Лавровый лист – 3 шт.
Перец душистый – 5 горошин.
Способ приготовления.
- Кусочки свиной грудинки помыть. Тщательно помыть луковую шелуху от пыли и земли. Выложить луковую шелуху в кастрюлю и залить водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим ее содержимое до кипения.
- Добавляем в кастрюлю соль, лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Следом кладем туда грудинку, она должна быть покрыта отваром полностью. Варим под крышкой 40 минут.
- Грудинка остается в этом рассоле до полного остывания. Затем убираем шелуху, грудинку промываем. Вытираем на сухо.
- Чистим чеснок, выдавливаем через чеснокодавку. Берем грудинку и натираем её чесноком со всех сторон. Затем заворачиваем грудинку в фольгу и в пакет и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы грудинка впитала в себя аромат и пикантность чеснока. Если грудинки сделано много, можно хранить ее в морозилке и доставать по кусочкам, размораживая в холодильнике. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.