Разделы



Кабачки как “грузди”.

Время подготовки: 30мин. Время готовки: 3ч30мин.

Просмотров: 12
Простая кухня. Кабачки как "грузди".
Поделитесь

Это аппетитная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Такие кабачки дополнят обед или ужин, хорошо гармонируют с картофельным пюре. 

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг (уже очищенных).

  • Морковь – 2 шт.

  • Укроп – 1 пучок.

  • Петрушка – 1 пучок.

  • Чеснок – 10 -12 зубчиков.

  • Сахар – 1 стакан ( 200 мл. )

  • Соль – 2 ст. л.

  • Перец черный молотый – 1 ст.л.

  • Уксус 9% – 1 стакан. ( 200 мл. )

  • Растительное масло – 1½ стакана.

  • Гвоздика – 8 шт.

  • Лавровый лист – 8 листов.

Способ приготовления.

  • Очистите кабачки от кожуры, мякоти и семечек. Нарезаем кабачки кубиком или продолговатыми полосками. Морковь чистим и нарезаем тонкими колечками. Укроп и петрушку промываем. Чеснок очищаем и режем тонкими кружочками. Петрушку и укроп измельчаем.
  • Добавляем к кабачкам морковь, измельченный чеснок, укроп, петрушку и молотый перец. Затем добавляем соль, сахар, масло, уксус и все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем салат мариноваться на 3 часа, периодически его перемешиваем, чтобы равномерно пропитался маринадом.
  • Полулитровые баночки моем с содой и споласкиваем. Баночки для этого салата можно не стерилизовать заранее, так как мы раскладываем в них холодные овощи для стерилизации.
  • На дно каждой баночки бросаем лавровый лист и гвоздику. Заполняем баночки салатом из кабачков. Остатки маринада в мисочке распределяем по всем баночкам.
  • Берем глубокую кастрюлю, на дно кладем сложенное в несколько слоев полотенце.
    Устанавливаем банки, накрываем их крышками, но не закупориваем!
    Заливаем в кастрюлю холодную или теплую воду так, чтобы вода доходила баночкам по плечики. Включаем огонь и стерилизуем полулитровые баночки 20 минут, если банки объемом 1 литр — 30 минут. Время стерилизации отсчитываем от начала кипения воды в кастрюле. Вода должна умеренно кипеть, чтобы не попадала в банки.
  • Достаем аккуратно банки и плотно закупориваем крышки. Переворачиваем банки и укутываем плотной тканью или покрывалом, до полного остывания.
    Салат из кабачков, как грибы грузди, отлично хранится и в подвале, и в комнате. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.