Разделы



Поделитесь

Самый простой и самый распространённый и самый вкусный рецепт варки раков – это варка на укропе.

Ингредиенты:

  • Живые раки – 1 кг.

  • Вода – 3 л.

  • Сухой укроп – 30 гр.

  • Лавровый лист – 4 шт.

  • Соль – 1 ст.л на 1л воды.

  • Чёрный перец – 15 горошин.

  • Душистый перец – 5 горошин.

Способ приготовления.

  • В кастрюлю наливаем воду, исходя из количества раков. На 1 килограмм раков необходимо 3 литра воды.
  • Ставим кастрюлю с водой на плиту и оставляем закипать.
  • Добавляем в воду соль (если есть морская соль, возьмите лучше её), из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды, сухой укроп (зёрна, стебли) можно ещё и свежий положить, перец чёрный и душистый.
  • Убедитесь, что ваши раки чистые, живые и без запаха. В противном случае берите щётку и тщательно мойте каждого рака под проточной водой.
  • Как только вода закипит, аккуратно кладём раков в кипяток. Ещё раз убедитесь, что раки живые!
  • Как только вода закипела, засекайте время и варите раков 8 минут на среднем огне.
    Маленьких раков варим 8 минут, средних раков — около 15 минут, а крупных — примерно 20 минут.
  • Если хвостик у какого-то рака развёрнут, то отбраковываем такой экземпляр! Значит перед началом варки он был уже неживым, и есть его нельзя!
    У рака, сваренного живым, хвостик должен быть хорошо подвернут к брюшку!
  • По истечению времени (8 минут). Выключите огонь и на 15-30 минут оставьте раков настояться в укропном бульоне.
  • Шумовкой достаём раков из кастрюли на блюдо. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.