Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту.
Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг.
Смесь сухих трав (розмарин, орегано, укроп, тимьян, перец черный молотый).
Оливковое масло – 4 ст.л.
Соль по вкусу.
Способ приготовления.
- Духовку разогреть до 100 градусов.
- На противень положить лист пергамента, смазанный оливковым маслом.
- Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, или круглыми слайсами, помидоры разложить на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав, сбрызнув маслом.
- Поставить противень в духовку. Готовим минимум 24 часа (они должны под сушиться).
Можно завялить помидоры и в электросушилке для овощей. Выставите таймер на 8-9 часов при температуре 70 градусов. - Вяленые помидоры переложить в банку с завинчивающейся крышкой, залить оливковым маслом. Вкус раскроется сильнее, если дать помидорам настояться в масле 1 неделю. Хранить в холодильнике. Вяленые помидоры хорошо сочетаются с хлебом и мягким сыром. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.