Разделы



Поделитесь

Куриный суп с домашней лапшой. Вкусный и простой классический домашний суп с лапшой.

Ингредиенты:

  • Лапша: Мука – 100 гр., яйцо – 1 шт., соль по вкусу.


  • Суп: Куриные окорочка – 2 шт, лук- 1 шт, морковь – 0,5 шт, картофель – 2 шт,
    соль – пол чайной ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень – 10 гр.

Способ приготовления.

  • Куриные окорочка промыть под холодной водой.
  • Выложить окорочка в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения, слить воду и промыть курицу.
  • Снова залить холодной водой (3 литра) и поставить на огонь.
  • Довести до кипения (при необходимости снять пену), убавить огонь и варить курицу на среднем огне 20 минут.
  • Для приготовления лапши, муку просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли. Сделать ямку в муке и разбить в неё одно яйцо. Замесить тесто.
  • Смазать руки растительным маслом и вымешивать тесто 5 минут.
  • Тесто получается крутым и упругим.
  • Готовое тесто убрать на 15 минут в тёплое место или оставить на столе рядом с плитой.
  • Овощи помыть и очистить.
  • Морковь и лук мелко нарезать.
  • В бульон добавить нарезанные овощи. Добавить соль.
  • Укроп помыть и мелко порезать. Добавить в суп половину нарезанного укропа Варить суп с овощами 15 минут.
  • Тесто раскатать на столе в очень тонкий лист, стараться раскатывать максимально тонко, чтобы тесто получилось очень тонким.
  • Готовый лист оставить на столе минут на 5, чтобы он подсох.
  • Затем свернуть лист в не плотный рулет и очень тонко порезать.
  • Готовую лапшу руками разобрать и разложить на столе. 
  • Если лапши получилось на ваш вкус много, то её можно сохранить для следующего раза – для этого оставить её на столе, чтобы она подсохла. Затем убрать в закрывающуюся ёмкость на хранение. Хранить в сухом тёмном месте.
  • Картофель очистить и нарезать кубиками.
  • Добавить нарезанный картофель в суп. Варить ещё 10 минут.
  • Попробовать суп на вкус и при необходимости подсолить.
  • Из супа достать куриные окорочка.
  • Добавить в суп приготовленную лапшу, перемешать. Проварить суп минуты 3 и выключить нагрев.
  • В каждую тарелку наливать суп с лапшой, добавлять нарезанное куриное мясо и свежую зелень укропа. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.