Разделы



Поделитесь

Ароматные и наваристые щи на говяжьем бульоне – замечательное первое блюдо для семейного обеда. 

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.

  • Квашеная капуста – 1 кг.

  • Вода – 3 литра.

  • Морковь – 250 гр.

  • Лук – 2 шт.

  • Томатная паста – 2 ст.л.

  • Картофель – 350 гр.

  • Чеснок – 4 зубчика.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Петрушка – 2 веточки.

  • Растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления.

  • Говядину промыть и залить холодной водой, довести до кипения, слить бульон и вновь промыть мясо, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену, положить 1 морковь и 1 луковицу, варить 1,5 часа на слабом огне.
  • Разогреть сковороду с маслом и обжарить мелко нарезанный лук, 3 минуты на среднем огне. Добавить в сковороду, натертую морковь и тушить в течение 5 минут на слабом огне, под крышкой, время от времени перемешивая. В сковороду добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать 2 минуты на слабом огне, переложить овощи из сковороды в миску.
  • В сковороду налить растительное масло и добавить квашеную капусту вместе с рассолом, залить 200 мл воды. Тушить 30 минут на слабом огне.
  • Из кастрюли достать лук и морковь, для щей они больше не пригодятся. Мясо отделить от костей и нарезать на кусочки.
  • Положить в бульон мелко нарезанный картофель, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Затем добавить подготовленную капусту, пассированные лук с морковью, нарезанное мясо, лавровый лист и варить до готовности еще 20 минут на слабом огне. Добавить в щи измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу, выключить огонь. Оставить на минут 20.
  • Перед подачей щи из квашеной капусты посыпать петрушкой и заправить сметаной. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.