Свиные ножки, приготовленные в духовке – невероятно вкусное, простое и недорогое блюдо.
Ингредиенты:
Свиные ноги- 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей стебель – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Сметана – 2 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Душистый перец – 5 горошин.
Соль по вкусу.
Способ приготовления.
- Ножки помыть, положить в кастрюлю и довести до кипения, убрав пену и варить 3-4 часа. После часового кипения добавить крупно нарезанную морковь, лук и сельдерей, а за 15 минут до готовности добавить душистый горошек, лавровый лист и посолить.
- Соус: к сметане добавляем горчицу и чеснок выдавленный через чеснокодавку. Перемешать.
- Свиные ножки укладываем в форму в которой будем их запекать. Поливаем ножки нашим соусом. Ставим в разогретую духовку и запекаем до образования румяной корочки минут 15 при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.