Очень красивый летний и солнечный пирог из песочного теста с нежной творожно-сливочной начинкой и сочными абрикосами.
Ингредиенты:
Тесто: Мука – 100-120 гр., яйцо – 1 шт., сахар – 50 гр., сливочное масло – 50 гр.
Крем: Творог (пастообразный) – 200 гр., яйцо – 1 шт., сметана – 1,5 ст.л.,
сахар – 1,5 ст.л., кукурузный крахмал – 1 ст.л., ванильный сахар – 1 ч.л.,
консервированные абрикосы – 1 банка.
Способ приготовления.
- Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
- Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
- Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму смазать сливочным маслом.
- Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.