Разделы



Творожный пирог с абрикосами.

Время подготовки: 5мин. Время готовки: 1ч40мин.

Просмотров: 7
Простая кухня. Творожный пирог с абрикосами.
Поделитесь

Очень красивый летний и солнечный пирог из песочного теста с нежной творожно-сливочной начинкой и сочными абрикосами.

Ингредиенты:

  • Тесто: Мука – 100-120 гр., яйцо – 1 шт., сахар – 50 гр., сливочное масло – 50 гр.

  • Крем: Творог (пастообразный) – 200 гр., яйцо – 1 шт., сметана – 1,5 ст.л.,
    сахар – 1,5 ст.л., кукурузный крахмал – 1 ст.л., ванильный сахар – 1 ч.л.,
    консервированные абрикосы – 1 банка.

Способ приготовления.

  • Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
  • Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. 
  • Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму смазать сливочным маслом. 
  • Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.