Разделы



Манная марокканская лепешка.

Время подготовки: 10мин. Время готовки: 1ч35мин.

Просмотров: 31
Простая кухня. Манная марокканская лепешка.
Поделитесь

Такие лепешки можно кушать вместо хлеба или подать к чаю. Предлагаем наш простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Дрожжи – 3 ч.л.

  • Вода – 1 стакан.

  • Манка – 1 стакан.

  • Мука – 1 стакан.

  • Сахар – 1/2 ст.л.

  • Соль – щепотка.

  • Оливковое масло -1 ст.л.

Способ приготовления.

  • Смешиваем дрожжи, сахар, соль, воду, размешиваем венчиком, добавляем манку и муку, плюс 1 столовую ложку оливкового (растительного) масла, перемешиваем. Добавляем по мере необходимости в одинаковых количествах манку и муку до тех пор пока смесь не превратится в тесто.  
  • Месим тесто до тех пор, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  • Убираем в теплое место, чтоб тесто дошло примерно на 1 час.
  • Противень посыпаем манной крупой.
  • Поделить тесто примерно на 8 кусочков, скатать из них шарики.  Дать им отдохнуть 15 минут, накрыв полотенцем.
  • На стол посыпаем манку и катаем этот шарик по манке, чтоб убрать воздух из теста.
  • Раскатываем  лепешку от середины к краям.
  • На готовые лепешки посыпаем манку с двух сторон. Кладем раскатанные лепешки на противень.
  • Разогреваем духовку до 220 градусов.
  • Ставим противень в духовку. Через 5 минут достаем лепешки и снова посыпаем манкой и протыкиваем лепешку вилкой. Отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
  • В Марроко этой лепешкой едят блюда, где много соуса. Вообщем зачерпывают еду, кусочком этой лепешки. Приятного  аппетита. Вот такая простая кухня.