Вкуснейший, с аппетитной корочкой, на ужин для всей семьи. Рецепт цыплёнка табака на сковороде очень простой, и при этом блюдо получается очень-очень вкусным.
Ингредиенты:
Курица – 1 кг.
Чеснок – 5 зубчиков.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Специи по вкусу.
Способ приготовления.
- Курицу хорошо обмойте холодной водой и обсушите.
- Переверните цыпленка на спинку и разрежьте посередине груди, не затрагивая спинку. Переверните цыпленка на живот и хорошо раскройте. Накройте пищевой пленкой. Возьмите молоток для отбивания мяса и хорошенько постучите по всем косточкам и суставам, чтобы придать цыпленку плоский вид.
- Чеснок раздавите через чеснокодавку. Смешайте чеснок (а еще можно чесноком нашпиговать цыпленка), соль и специи в однородную кашицу, можно добавить немного масла. Хорошо смажьте курицу получившейся смесью. Оставьте курицу мариноваться минимум на полчаса.
- Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выложите цыпленка. Сверху положите что-нибудь плоское: тарелку, крышку, досочку и поставьте груз (тяжелая банка, кирпич, кастрюля с водой).
- Жарьте около двадцати минут на небольшом огне до активного румянца, затем переверните цыпленка на другую сторону. И опять накройте грузом. Жарьте до готовности, около получаса. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.