Разделы



Поделитесь

Оригинальная подача картошки к праздничному столу. Очень вкусная, ароматная картошка-гармошка с чесночком в фольге.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Растительное масло – 50 мл.

  • Чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления.

  • Картофель чистим, моем.
  • По центру картофеля продеваем шампур или шпажку. И ножом делаем прорези до шампура или шпажки с каждой стороны. Аккуратно снимаем картошку с шампура или шпажки.
  • Чеснок чистим, измельчаем в чеснокодавке или натрём на мелкой тёрке.
  • В глубокую мисочку наливаем растительное масло. Солим, перчим, добавляем чеснок. Хорошо перемешиваем.
  • В форму для запекания выкладываем фольгу.
  • На фольгу выкладываем нашу картошку-гармошку.
  • Каждую картошку смазываем чесночным маслом. Остатки чесночного масла выливаем на всю картошку.
  • Хорошенько запечатываем нашу картошку фольгой, чтоб масло не вытекло.
  • Отправляем в духовку минут на 40 минут при 180 градусах. Время запекания зависит от вашей духовки.
  • При протыкании картошка внутри должна быть мягкой. Если хотите румяной картошки, аккуратно откройте фольгу и поставьте противень на верхний уровень или включите функцию гриль в духовке. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.