Оригинальная подача картошки к праздничному столу. Очень вкусная, ароматная картошка-гармошка с чесночком в фольге.
Ингредиенты:
Картофель – 8 шт.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло – 50 мл.
Чеснок – 4 зубчика.
Способ приготовления.
- Картофель чистим, моем.
- По центру картофеля продеваем шампур или шпажку. И ножом делаем прорези до шампура или шпажки с каждой стороны. Аккуратно снимаем картошку с шампура или шпажки.
- Чеснок чистим, измельчаем в чеснокодавке или натрём на мелкой тёрке.
- В глубокую мисочку наливаем растительное масло. Солим, перчим, добавляем чеснок. Хорошо перемешиваем.
- В форму для запекания выкладываем фольгу.
- На фольгу выкладываем нашу картошку-гармошку.
- Каждую картошку смазываем чесночным маслом. Остатки чесночного масла выливаем на всю картошку.
- Хорошенько запечатываем нашу картошку фольгой, чтоб масло не вытекло.
- Отправляем в духовку минут на 40 минут при 180 градусах. Время запекания зависит от вашей духовки.
- При протыкании картошка внутри должна быть мягкой. Если хотите румяной картошки, аккуратно откройте фольгу и поставьте противень на верхний уровень или включите функцию гриль в духовке. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.