Заливные пироги всегда вкусно и быстро. Пирог получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
Кефир 2,5% – 200 мл.
Яйцо – 3 шт.
Сода – 1/2 ч.л.
Майонез – 3 ст.л.
Мука – 7-8 ст.л.
Сайра – 1 банка.
Рис отварной – 1 стакан.
Лук – 3 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Способ приготовления.
- Тесто: в глубокую миску наливаем кефир, далее добавляем яйца, майонез, муку и соду. Хорошо перемешиваем.
- Рыбные консервы открываем, выкладываем вместе с соком в глубокое блюдо и разминаем вилкой.
- Рис промываем до прозрачности воды. Солим. Отвариваем до готовности. Рис остудить.
- Лук почистить, порезать кубиком.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета.
- Начинка: сайру перемешать с луком и рисом.
- Форму для запекания смазываем маслом. Выливаем половину теста и ровняем его. Сверху выкладываем начинку. И заливаем оставшимся тестом.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 мин. Время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.