Вкусная, аппетитная солёная скумбрия домашнего приготовления – отличная рыбная закуска и для повседневного перекуса, и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Скумбрия – 2 шт.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1,5 ч.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Специи по вкусу.
Смесь перцев по вкусу.
Растительное масло – 3 ст.л.
Способ приготовления.
- Скумбрию необходимо разморозить, промыть в проточной воде. Удалить голову и хвост. Вспороть живот и удалить все потроха. Разрежьте тушку скумбрии на порционные кусочки. Выложить рыбу в контейнер, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи, полить растительным маслом. Перемешать, чтоб специи обволакивали каждый кусочек.
- Просоленные порционные кусочки положите в эмалированную посуду или пластмассовый контейнер или в банку.
- Посуду со скумбрией накройте крышкой и поставьте в прохладное, темное место. По прошествии 2–3 часов скумбрия выделит сок, емкость с рыбой немного потрясите, чтоб сок распределился по рыбке. Убрать в холодильник, лучше на ночь. Просолившиеся кусочки промойте от остатков соли, а лишнюю воду удалите салфеткой. При подаче можно добавить немного растительного масла и репчатого лука кольцами, укропа или другой зелени по желанию.Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.