Разделы



Маринованные опята.

Время подготовки: 30мин. Время готовки: 1ч.

Просмотров: 9
Простая кухня. Маринованные опята.
Поделитесь

Перед маринованными опятами просто невозможно устоять. Шикарная и невероятно вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр.

  • Соль – 1 ст.л.

  • Сахар – 1 ст.л.

  • Лавровый лист – 3 шт.

  • Гвоздика -3 шт.

  • Перец черный – 5 горошин.

  • Перец душистый – 3 горошины.

  • Уксусная к-та 70% – 1 ст.л.

  • Чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления.

  • Опята промыть, очистить от лесного мусора. В кастрюле вскипятить воду, отправить туда грибы. После закипания снять пену и варить около 20 минут на среднем огне. Чеснок почистить, перец и гвоздику промыть в холодной воде.
  • Готовые грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой несколько раз.
  • В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить соль, сахар, чеснок, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и налить уксусную кислоту. Поставить на сильный огонь.
  • В это время подготовить банки и крышки. Промыть хорошо их с содой, тщательно сполоснуть под проточной водой.
  • Простерилизовать банки и крышки удобным для Вас способом. Очень быстро и эффективно сделать это в духовке. Поставить чистые банки и крышки в холодную духовку. Включить духовой шкаф на 200 градусов, режим “Верх-низ” и оставить на 20 минут. На крышках не должно быть резиновых элементов (крышки можно прокипятить в кастрюле в течение 5 минут).
  • В кипящий маринад отправить опята. После закипания огонь убавить до среднего и варить всё вместе около 15 минут.
  • В стерилизованные баночки разложить опята с маринадом. Закатать каждую баночку крышкой. Оставить охладиться опята при комнатной температуре. Далее убрать банки либо в погреб, либо на нижнюю полку холодильника.
    Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.