Перед маринованными опятами просто невозможно устоять. Шикарная и невероятно вкусная закуска.
Ингредиенты:
Вода – 1 литр.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Гвоздика -3 шт.
Перец черный – 5 горошин.
Перец душистый – 3 горошины.
Уксусная к-та 70% – 1 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика.
Способ приготовления.
- Опята промыть, очистить от лесного мусора. В кастрюле вскипятить воду, отправить туда грибы. После закипания снять пену и варить около 20 минут на среднем огне. Чеснок почистить, перец и гвоздику промыть в холодной воде.
- Готовые грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой несколько раз.
- В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить соль, сахар, чеснок, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и налить уксусную кислоту. Поставить на сильный огонь.
- В это время подготовить банки и крышки. Промыть хорошо их с содой, тщательно сполоснуть под проточной водой.
- Простерилизовать банки и крышки удобным для Вас способом. Очень быстро и эффективно сделать это в духовке. Поставить чистые банки и крышки в холодную духовку. Включить духовой шкаф на 200 градусов, режим “Верх-низ” и оставить на 20 минут. На крышках не должно быть резиновых элементов (крышки можно прокипятить в кастрюле в течение 5 минут).
- В кипящий маринад отправить опята. После закипания огонь убавить до среднего и варить всё вместе около 15 минут.
- В стерилизованные баночки разложить опята с маринадом. Закатать каждую баночку крышкой. Оставить охладиться опята при комнатной температуре. Далее убрать банки либо в погреб, либо на нижнюю полку холодильника.
Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.