Простой и быстрый рецепт засолки горбуши в домашних условиях. Соленая горбуша может стать ингредиентом для бутербродов, канапе, закусочных рулетов, фаршированных блинчиков, салатов или же просто подаваться в виде закуски и дополнения к гарнирам.
Ингредиенты:
Горбуша – 1 кг.
Вода – 1 литр.
Соль – 4 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Перец – 8 горошин.
Перец душистый – 5 горошин.
Лавровый лист – 2 листа.
Коньяк (водка) – 2 ст.л.
Способ приготовления.
- Готовим рассол. На 1 кг горбуши 1 литр воды. В кастрюлю наливаем воду закладываем соль, сахар, перец, лавровый лист. Рассол нужно вскипятить и остудить.
- Рыбку моем, чистим и разрезаем горбушу на ровные порционные кусочки 1,5-2 см. В остывший рассол добавляем коньяк или водку, выкладываем горбушу и оставляем на 2 часа мариноваться.
- Рыбу выкладываем и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем.
- Перекладываем в удобный контейнер и сбрызгиваем растительным маслом. Убираем в холодильник часов на 5, а лучше на ночь. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.