Разделы



Яйцо пашот.

Время подготовки: 7мин. Время готовки: 3мин.

Просмотров: 15
Простая кухня. Яйцо пашот.
Поделитесь

Яйцо пашот – это яйца, сваренные в горячей воде без скорлупы. Вкус таких яиц очень нежный, кремовый, мягкий.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.

  • Вода – 2 литра.

  • Уксус 9% – 1 ст.л. 

  • Соль – щепотка.

Способ приготовления.

  • Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте уксус. Разбейте в чашку яйцо. Воду в ковшике закрутите воронкой и быстро вылейте яйцо в центр. Варите 2–3 минуты, белок должен полностью схватиться, а желток остаться жидким. Аккуратно достаньте яйцо шумовкой, дождитесь, пока вода полностью стечет, и переложите на тарелку.  Обрежьте лишний белок. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.