Креветки – вкусный и полезный морепродукт с восхитительным диетическим мясом. Варятся они легко и быстро.
Ингредиенты:
Креветки – 1 упаковка.
Вода – 2-3 литра.
Соль, специи – по вкусу.
Лимон – по вкусу.
Способ приготовления.
- Необходимо учитывать, что варено-мороженые креветки уже готовы, их просто стоит хорошо обработать, промыв под сильной струей холодной воды и избавив от лишнего льда и сора.
- Для оживления вкуса и аромата варено-мороженных креветок, необходимо опустить их на 1-2 минуты в кипящую подсоленную воду с добавлением специй. Воды по объему необходимо в 2 раза больше, чем креветок.
- В среднем по времени есть рекомендации варить маленькие креветки (атлантические) 2 минуты, средние (аргентинские) – 4-6 минут, крупные (королевские и тигровые) – 8-10 минут.
- Когда креветки будут абсолютно готовы, их панцирь станет прозрачным. Откиньте морепродукты на дуршлаг и сбрызните соком лимона, чтобы усилить вкус. К креветкам отлично подойдет Чесночный соус с петрушкой. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.