Львовский сырник – изумительный творожный десерт.
Ингредиенты:
Яйцо – 4 шт.
Творог – 500 гр.
Сахар – 150 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Манная крупа – 1 ст.л.
Цедра с одного лимона.
Горсть изюма.
Соль – щепотка.
Глазурь:
сливочное масло – 1 ст.л.
сахар – 2 ст.л
сметана – 3 ст.л.
какао – 2 ст.л.
Способ приготовления.
- Творог для сырника нужно взять пожирнее, если творог влажный обязательно отожмите лишнюю влагу через марлю, пропустите его через мясорубку или протрите через сито, что бы консистенция стала не зернистая, а кремообразная.
- Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешивайте до однородности.
- Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.
- Форму смазываем маслом, присыпаем мукой и выливаем тесто в форму.
- Выпекать сырник в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
- Глазурь: В кастрюльку выкладываем масло с сахаром и прогреваем смесь на среднем огне. Добавляем сметану, какао и непрерывно помешивая доводим до кипения.
- Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. Оставить его на часик в холодильнике. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.