Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях – это очень вкусная, необыкновенно ароматная выпечка. Тесто получается нежным, рассыпчатым, а сочная творожная начинка делает эту выпечку любимой многими.
Ингредиенты:
Масло сливочное –100 гр.
Сахар – ½ стакана.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – ½ стакана.
Мука – 2 стакана.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – щепотка.
Творог – 350 гр.
Сахар – 2 ст. л.
Манка – 1 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Способ приготовления.
- Тесто: Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).
- Мягкое масло и сахар размешайте-разотрите ложкой (или миксером), чтобы сахар начал растворяться.
- Добавьте по очереди яйцо и сметану, растирайте (или взбивайте) до полного растворения сахара, это займет несколько минут – должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь.
- Сверху просейте муку с солью и разрыхлителем и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.
- Тесто получается нежным, немного липким – уберите тесто на 15 минут в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.
- Начинка: От яйца в начинку нужен только белок, желток оставьте для смазывания верха сочней. Творог сахар, манку, сметану и белок кладу в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваю несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.
- Тесто разделите на 14-16 частей и раскатайте сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.
- На одну половину выложим полную столовую ложку начинки и накроем другой половиной теста.
- Сочни сложим на противень, накрытый пергаментом, и смажем желтком.
- Духовку разогреваем до 220 градусов. Выпекаем 25 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.