Разделы



Поделитесь

Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях – это очень вкусная, необыкновенно ароматная выпечка. Тесто получается нежным, рассыпчатым, а сочная творожная начинка делает эту выпечку любимой многими.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное –100 гр.

  • Сахар – ½ стакана.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сметана – ½ стакана.

  • Мука – 2 стакана.

  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

  • Соль – щепотка.

  • Творог – 350 гр.

  • Сахар – 2 ст. л.

  • Манка – 1 ст. л.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления.

  • Тесто: Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).
  • Мягкое масло и сахар размешайте-разотрите ложкой (или миксером), чтобы сахар начал растворяться.
  • Добавьте по очереди яйцо и сметану, растирайте (или взбивайте) до полного растворения сахара, это займет несколько минут – должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь.
  • Сверху просейте муку с солью и разрыхлителем и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.
  • Тесто получается нежным, немного липким – уберите тесто на 15 минут в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.
  •  Начинка: От яйца в начинку нужен только белок, желток оставьте для смазывания верха сочней. Творог сахар, манку, сметану и белок кладу в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваю несколько минут, должна получиться однородная пышная масса. 
  • Тесто разделите на 14-16 частей и раскатайте сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые. 
  • На одну половину выложим полную столовую ложку начинки и накроем другой половиной теста.
  • Сочни сложим на противень, накрытый пергаментом, и смажем желтком.
  • Духовку разогреваем до 220 градусов. Выпекаем 25 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.