Нереальный вкусный пирог с тонким тестом фило с курино-грибной начинкой. Тесто фило универсальное, пресное, поэтому подойдет для сладкой выпечки и несладкой.
Ингредиенты:
Тесто фило – 250 гр.
Куриное филе – 300 гр.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Сметана – 4 ст.л.
Сыр – 50 гр.
Соль, перец по вкусу.
Зелень.
Способ приготовления.
- Лук и грибы чистим, нарезаем мелким кубиком.
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшим кубиком.
- На разогретую сковороду с растительным масло выкладываем грибы, лук, курицу и обжариваем минуты 3.
- Добавляем сметану, соль, перец и тушим минут 10.
- На размороженный пласт теста фило выкладываем начинку по 3 столовой ложки на лист. Закручиваем в рулет и убираем в сторону, и так делаем со всеми листами.
- Выкладываем рулетики в форму для запекания улиткой.
- Сметану разбавляем водичкой примерно пол стакана, и заливаем пирог.
- Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху наш пирог.
- Отправляем в духовку минут на 25-30 при 180 градусах. Время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.