Крабовые палочки в кляре — рецепт из категории «на скорую руку». Что бы такого новенького приготовить из крабовых палочек? И тут пришла идея — крабовые палочки можно обжарить в кляре! Получилось очень-очень вкусно. Получается отменная закуска к пиву, и вкусно, и сытно.
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 гр.
Сок половины лимона.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.
Кляр: молоко – пол стакана, муки – пол стакана, яйцо – 2 шт, водка -1 ст.л,
соль по вкусу.Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления.
- Палочки посолить, полить соком лимона и растительным маслом, оставить на 20 мин мариноваться.
- Готовим кляр: в молоке развести муку, добавить соль, 2 желтка, водку, тщательно перемешать. Отдельно взбить белки, аккуратно ввести их в смесь.
- Крабовые палочки обмакнуть в кляр, жарить во фритюре до золотистого цвета. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.