Разделы



Поделитесь

Как всегда совсем простой рецепт приготовления перепёлок в духовке. Мясо перепёлки диетическое и отличается по вкусу от курицы или индейки, но при этом достаточно нежное.

Ингредиенты:

  • Перепёлки – 2 шт.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Сухой чеснок – 1 ч.л.

  • Адыгейская соль – 1 ч.л.

  • Специи – любимые.

Способ приготовления.

  • Перепёлок хорошо обмойте холодной водой и обсушите.
  • Натрите солью, специями, молотым черным перцем и чесноком.
  • Переложить перепёлок в одноразовый пакет и уберём в их холодильник мариноваться минимум на 1 час.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • Перепёлок выкладываем в форму для запекания.
  • Отправляем в духовку примерно на 1 час. Время запекания зависит от вашей духовки. В процессе можно один раз перевернуть тушки, а за 5 минут до окончания готовности, включите режим “гриль”, чтобы образовалась аппетитная корочка. (если в вашей духовке есть такая функция). Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.