Торт получается такой уютный и домашний. Все быстро и просто, как вы любите. Стоит только взглянуть на фото, как немедленно захочется его приготовить и съесть.
Ингредиенты:
Тесто: мука – 4 ст., сметана – 250 гр., маргарин – 250 гр., сахар – пол стакана,
соль – щепотка, вишня – 700 гр. (можно мороженной).Крем: сметана 25-30% – 800 гр., ванилин, сахар – 1/2 стакана,
Украшение: какао – 50 гр. или орешков.
Способ приготовления.
- Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать.
- Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части.
- Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким.
- В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. Должно получиться 15 трубочек.
- Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Пока трубочки пекутся делаем крем – сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.
- Приступаем к сборке торта:
– 5 трубочек заливаем сверху кремом
– 4 трубочки заливаем сверху кремом
– 3 трубочки, крем
– 2 трубочки, крем
– 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.