Разделы



Поделитесь

Ягодный пирог – получается очень вкусный. Готовится очень просто и из самых простых ингредиентов. Вам даже не понадобится миксер.

Ингредиенты:

  • Ягоды – 300 гр.

  • Мука – 250 гр.

  • Молоко – 100 мл.

  • Сахар – 6 ст.л.

  • Растительное масло – 8 ст.л.

  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

  • Соль – щепотка.

  • Сливочное масло – 20 гр.

Способ приготовления.

  • Ягоды подойдут любые: у меня в этом рецепте черная смородина. Можно заменить на вишню, малину, ежевику и тд.
  • В глубокой чаше взбиваем венчиком яйца, соль, ванильный и обычный сахар.
  • Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем.
  • Далее всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
  • В тесто добавляем ягоды, аккуратно перемешиваем.
  • Форму в которой будем выпекать пирог, смазываем сливочным маслом.
  • Переливаем тесто в форму.
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Зубочисткой или спичкой прокалываем вертикально корж в самом центре. Если она выходит сухой (или с сухой крошкой), значит пирог готов. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.