Горбуша в сливках с сыром на сковороде – получается сочной, нежной и невероятно вкусным блюдом. Сливочный соус удачно сочетается с горбушей и прекрасно дополнит любой гарнир.
Ингредиенты:
Горбуша – 1 шт.
Сливки 15% – 200 мл.
Сыр – 60 гр.
Помидоры Черри – 250 гр.
Петрушка – пару веточек.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления.
- У горбуши вспороть живот, удалить все потроха, отрезать голову. Хорошо промыть. Хорошо обсушить бумажными полотенцами или бумажными салфетками. Нарезать стейками примерно 1см-1,5см.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Выкладываем стейки горбуши в сковороду и обжариваем на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Рыбу немного посолим, поперчим.
- Обжаренную горбушу выкладываем на тарелку.
- Помидоры черри помоем, обсушим, порежем пополам. Можно взять обычные помидоры и нарезать их на несколько частей.
- В сковороде тушим помидоры 3 минуты на медленном огне.
- Поверх помидор выкладываем горбушу.
- Заливаем сливками и тушим на медленном огне под крышкой 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу.
- Петрушку моем, мелко нарезаем. Отправляем к рыбе.
- Сыр трём на крупной тёрке. Тоже отправляем в сковороду к рыбе.
- Тушим еще 2 минуты. Пока сыр не расплавится. Подаём с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.