Бешбармак можно приготовить на любой праздник, блюдо сытное и невероятно вкусное. Традиционно бешбармк готовят из баранины, свинины, конины, говядины, курицы, утки, гуся и даже индейки.
Ингредиенты:
Утка – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Мука – 2-3ст.
Яйцо – 3 шт.
Соль – 1/2ч.л.
Укроп – 30 гр.
Петрушка – 30 гр.
Вода.
Способ приготовления.
- Тесто: В глубокую емкость разбиваем яйца, кладём соль, взбиваем миксером или интенсивно взбиваем венчиком. Добавляем муку до полного замеса. Муки может понадобиться больше или меньше, у всех мука разная. Раскатываем тесто тонко и нарезаем его небольшими квадратами.
Можете купить уже готовую бесбармачную лапшу. - Утку моем, разрезаем её на куски, чтоб мясо быстрее проварилось и легче было потом его разделывать.
- В кастрюлю или казан выкладываем утку, заливаем водой. Солим. По мере закипания снимаем пену. Варим на среднем огне 2 часа. Кости должны отходить от мяса легко.
- Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Выкладываем в глубокую миску. Половником набираем верхушечку бульона, где собрался весь жир, чтоб запарить наш лучок.
- Зелень моем, мелко нарезаем.
- Мясо утки остужаем и отделяем от кости.
- В кастрюле где варилась утка, опускаем тесто. Варим 5-7 минут до готовности лепешек. Если ваш бульон получился густой или его оказалось мало, можете добавить кипяченой воды и подсолить по вкусу.
- На плоское блюдо выкладываем слоями лепёшки, мясо, лук и зелень.
- Подавать на стол бешбармак следует в горячем виде. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.