Перцы фаршированные с фаршем и рисом — сытное и вкусное блюдо. Блюдо подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного.
Ингредиенты:
Перцы – 8 шт.
Фарш – 500 гр.
Рис – 1/2 стакана.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, перец по вкусу.
Чеснок – 3 зубчика.
Соус – 3 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
Вода – 400 мл.
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень по вкусу.
Растительное масло – 3 ст.л.
Способ приготовления.
- Перцы очистить от плодоножки, семян, промыть и обсушить.
- Лук очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком.
- Морковь чистим, моем, трём на крупной терке.
- Чеснок почистить. Мелко нарезать, или натереть на мелкой тёрке.
- Зелень помыть, мелко нарезать.
- Рис хорошо промываем. В нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
- В глубокую миску выкладываем фарш (у меня из говядины и свинины), промытый рис, половину лука, солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
- Начиняем наши перцы фаршем.
- В глубокую тарелку наливаем воду, добавляем соус, сметану, соль, перец, чеснок.
- В глубокой сковороде (кастрюле, казане, мультиварке), где будем тушить перцы, разогреваем растительное масло.
- Выкладываем лук, морковь, обжариваем пару минут.
- Выкладываем на овощи наши перцы, заливаем соусом. Кладём лавровый лист и немного зелени.
- Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой 40-50 минут. Подаём со сметаной или майонезом. По желанию сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.