Разделы



Поделитесь

Перцы фаршированные с фаршем и рисом — сытное и вкусное блюдо. Блюдо подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного.

Ингредиенты:

  • Перцы – 8 шт.

  • Фарш – 500 гр.

  • Рис – 1/2 стакана.

  • Лук – 2 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Чеснок – 3 зубчика.

  • Соус – 3 ст.л.

  • Сметана – 3 ст.л.

  • Вода – 400 мл.

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Зелень по вкусу.

  • Растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления.

  • Перцы очистить от плодоножки, семян, промыть и обсушить.
  • Лук очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком.
  • Морковь чистим, моем, трём на крупной терке.
  • Чеснок почистить. Мелко нарезать, или натереть на мелкой тёрке.
  • Зелень помыть, мелко нарезать.
  • Рис хорошо промываем. В нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
  • В глубокую миску выкладываем фарш (у меня из говядины и свинины), промытый рис, половину лука, солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
  • Начиняем наши перцы фаршем.
  • В глубокую тарелку наливаем воду, добавляем соус, сметану, соль, перец, чеснок.
  • В глубокой сковороде (кастрюле, казане, мультиварке), где будем тушить перцы, разогреваем растительное масло.
  • Выкладываем лук, морковь, обжариваем пару минут.
  • Выкладываем на овощи наши перцы, заливаем соусом. Кладём лавровый лист и немного зелени.
  • Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой 40-50 минут. Подаём со сметаной или майонезом. По желанию сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.